韓国風!凍り豆腐の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄切り豚肉は、おろし生姜+酒+赤唐辛子に漬けておき。
- 2 凍らして解凍した豆腐は水分をしぼり、細長く(巻きやすい形)。に切り
- 3 2を1で巻き。
- 4 プライパンに3を入れて、軽く焼き。(焦げ目付け)
- 5 豚肉に火が通ったら、塩+コショウで味を調え。
- 6 お皿に、韓国風ピリ辛ソース(レシピID:1230001515)を敷いて、5を盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 韓国風凍り豆腐の豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません