韓国風!凍り豆腐の豚肉巻き レシピ・作り方

韓国風!凍り豆腐の豚肉巻き
黒右衛門
黒右衛門
作り置きの韓国風具沢山ピリ辛ソースを作ったので、凍り豆腐の豚肉巻きに添えてみました。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 薄切り豚肉 200g
  • 生姜 1片
  • 大さじ1
  • 赤唐辛子 6本(お好みで)
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 韓国風ピリ辛ソース 大さじ6

作り方

  1. 1 薄切り豚肉は、おろし生姜+酒+赤唐辛子に漬けておき。
  2. 2 凍らして解凍した豆腐は水分をしぼり、細長く(巻きやすい形)。に切り
  3. 3 2を1で巻き。
  4. 4 プライパンに3を入れて、軽く焼き。(焦げ目付け)
  5. 5 豚肉に火が通ったら、塩+コショウで味を調え。
  6. 6 お皿に、韓国風ピリ辛ソース(レシピID:1230001515)を敷いて、5を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

作り置きの具沢山韓国風ピリ辛ソースを作ったので、凍り豆腐の豚肉巻きに添えてみました。

  • レシピID:1230001521
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
韓国風凍り豆腐の豚肉巻き
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る