簡単朝ごはん*梅おかかたまごかけごはん レシピ・作り方

簡単朝ごはん*梅おかかたまごかけごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
wanaka_tekapo
wanaka_tekapo
朝ごはんにピッタリのたまごかけごはんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しはつぶして細かくきざむ。味付け海苔はキッチンばさみで細かく切る、または手で細かくちぎる。
  2. 2 温かいごはんの上に、梅干し、かつおぶし、味付け海苔をのせ、真ん中にたまごを割りいれる。
  3. 3 お好みの量の醤油をかけて、食べる直前によく混ぜる。

きっかけ

たまごかけごはんに、朝ごはんに合いそうなものをいろいろのせてみました。

おいしくなるコツ

味付け海苔がなければ、普通の海苔でも美味しいと思います。白ごまも合いそうです♪梅干しが入っているので、醤油の量は少なめでもいいかも・・・食べながら調節してください。

  • レシピID:1230001406
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
梅おかかたまごかけごはん
wanaka_tekapo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る