簡単朝ごはん*梅おかかたまごかけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しはつぶして細かくきざむ。味付け海苔はキッチンばさみで細かく切る、または手で細かくちぎる。
- 2 温かいごはんの上に、梅干し、かつおぶし、味付け海苔をのせ、真ん中にたまごを割りいれる。
- 3 お好みの量の醤油をかけて、食べる直前によく混ぜる。
きっかけ
たまごかけごはんに、朝ごはんに合いそうなものをいろいろのせてみました。
おいしくなるコツ
味付け海苔がなければ、普通の海苔でも美味しいと思います。白ごまも合いそうです♪梅干しが入っているので、醤油の量は少なめでもいいかも・・・食べながら調節してください。
- レシピID:1230001406
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 梅おかかたまごかけごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません