京風麻婆茄子 レシピ・作り方

京風麻婆茄子
黒右衛門
黒右衛門
京の辣油を購入したので、ちりめんじゃこと山椒を加えて、京風の麻婆茄子にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は、ところどころ皮むきして、食べやすい大きさに切り。
  2. 2 長ネギは、斜め切りにし。
  3. 3 プライパンに、辣油+1+2を入れて炒め、
  4. 4 醤油+パルスウィートで調味し。
  5. 5 ちりめんじゃこ+山椒を加えて、一混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

京の辣油を購入したので、ちりめんじゃこと山椒を加えて、京風の麻婆茄子にしてみました。

  • レシピID:1230001260
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
京風麻婆茄子
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る