ヘルシー!鮭とキノコのカルボナーラ レシピ・作り方

ヘルシー!鮭とキノコのカルボナーラ
黒右衛門
黒右衛門
生クリームを使わない、豆乳+卵のヘルシーカルボナーラです。

材料(2人分)

  • ペンネ 150g
  • 鮭(ハラス) 90g
  • シメジ茸 1パック
  • 舞茸 1パック
  • エリンギ 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • ハバネロ 5個(お好みで)
  • 2個
  • 豆乳 * 150cc
  • 塩 * 少々
  • ホワイトペッパー * 少々
  • パルメザンチーズ * 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切り。
  2. 2 ボールに、溶き卵+*を入れてよく混ぜ。
  3. 3 プライパンに、ハバネロ+鮭+玉ねぎ+シメジ茸+舞茸+エリンギを入れて炒め。
  4. 4 ペンネは袋の表示より1分早めに茹で。
  5. 5 4が茹で上がったら、ザルに上げて、3のフライパンに加え、2で手早く和えたら出来上がり。

きっかけ

生クリームを使わない、豆乳+卵のヘルシーカルボナーラです。

  • レシピID:1230000898
  • 公開日:2011/03/16
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カテゴリ
カルボナーラマカロニ・ペンネ
料理名
鮭とキノコのカルボナーラ
黒右衛門
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