簡単!!ミキサーで作るチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 生クリーム・砂糖・卵をミキサー(ジューサー)に入れ、軽く混ぜる。
- 2 1にクリームチーズ・小麦粉を加え、更に滑らかになるまでミキサーにかける。
- 3 滑らかになったら型(18cm以上の円形)に流し込み、160℃のオーブン(下段、要予熱)で約40分焼く。
- 4 荒熱を取ってから冷蔵庫で冷やして完成。(焼き上がりは膨らみますが、冷ますとへこむ)
きっかけ
とある人から教えてもらいました
おいしくなるコツ
お好みで、クッキー生地を轢いたり、上にベリー系のジャムを載せても美味いよ(>w<)b 焼く時間は焼け具合で調整するべし。
- レシピID:1230000717
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2017/12/24 19:14よく作ってます。美味しいし簡単でgood!