簡単!!ミキサーで作るチーズケーキ レシピ・作り方

簡単!!ミキサーで作るチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
CrossWind
CrossWind
簡単な割りに美味いよ(>w<)ノ

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 生クリーム・砂糖・卵をミキサー(ジューサー)に入れ、軽く混ぜる。
  2. 2 1にクリームチーズ・小麦粉を加え、更に滑らかになるまでミキサーにかける。
  3. 3 滑らかになったら型(18cm以上の円形)に流し込み、160℃のオーブン(下段、要予熱)で約40分焼く。
  4. 4 荒熱を取ってから冷蔵庫で冷やして完成。(焼き上がりは膨らみますが、冷ますとへこむ)

きっかけ

とある人から教えてもらいました

おいしくなるコツ

お好みで、クッキー生地を轢いたり、上にベリー系のジャムを載せても美味いよ(>w<)b 焼く時間は焼け具合で調整するべし。

  • レシピID:1230000717
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
CrossWind
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2017/12/24 19:14
    簡単!!ミキサーで作るチーズケーキ
    よく作ってます。美味しいし簡単でgood!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る