風味はやわらかチキン、凍り豆腐のチキンナゲット♪ レシピ・作り方

風味はやわらかチキン、凍り豆腐のチキンナゲット♪
  • 約30分
  • 100円以下
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
やわらかい、少し弾力のあるチキン風味の凍り豆腐料理になっています♪豆腐と想わせない新しい料理です。外はサクっと香ばしいです^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 凍り豆腐は水にもどしてしっかりと水切りして、小さなサイコロ状に切ります。数十分程かけて、豆腐を乾かします。
  2. 2 片栗粉と黒コショウを入れた容器に、手順1をいれて、凍り豆腐にしっかりとつけます。
  3. 3 ごま油・ガーリックでフライパンをしっかりならして熱します。そこに、手順2の凍り豆腐をいれます。
  4. 4 ★を合わせた調味料を凍り豆腐の上にまんべんなくかけます。フライパンが熱くなってるのでゆっくりと注いでください。
  5. 5 強きつね色になったらできあがりです。半カットして食べやすくしてもよいです♪

きっかけ

大雪でお肉を買いに外出ができなかったので、家にあった凍り豆腐でチキン風味を作りました♪

おいしくなるコツ

ゴマ油を使うことで、より香りが立つ料理になります。

  • レシピID:1230000682
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
凍り豆腐 高野豆腐 片栗粉 バルサミコ酢
料理名
高野豆腐 凍り豆腐料理
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る