風味はやわらかチキン、凍り豆腐のチキンナゲット♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 凍り豆腐 2個
- 片栗粉 大さじ5
- 黒コショウ 適量
- ★バルサミコ酢 大さじ2
- ★しょうゆ 大さじ4
- ★いりこだし 適量
- ★ガーリック(チューブ) 適量
- ごま油 大さじ6
作り方
- 1 凍り豆腐は水にもどしてしっかりと水切りして、小さなサイコロ状に切ります。数十分程かけて、豆腐を乾かします。
- 2 片栗粉と黒コショウを入れた容器に、手順1をいれて、凍り豆腐にしっかりとつけます。
- 3 ごま油・ガーリックでフライパンをしっかりならして熱します。そこに、手順2の凍り豆腐をいれます。
- 4 ★を合わせた調味料を凍り豆腐の上にまんべんなくかけます。フライパンが熱くなってるのでゆっくりと注いでください。
- 5 強きつね色になったらできあがりです。半カットして食べやすくしてもよいです♪
きっかけ
大雪でお肉を買いに外出ができなかったので、家にあった凍り豆腐でチキン風味を作りました♪
おいしくなるコツ
ゴマ油を使うことで、より香りが立つ料理になります。
- レシピID:1230000682
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐 凍り豆腐料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません