中華風クリスマス?白菜と肉団子のオイスター中華煮 レシピ・作り方

中華風クリスマス?白菜と肉団子のオイスター中華煮
黒右衛門
黒右衛門
白菜一杯のヘルシーな中華風クリスマスデリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに、鶏挽き肉+みじん切りネギ+おろし生姜+醤油+紹興酒+パルスウィート+五香粉を入れてよく混ぜ。
  2. 2 1をマルマル状にして、ホイルで1個ずつ包み、
    ウォーターオーブン15分。
  3. 3 プライパンに、おろし生姜+白菜+生椎茸+少量の水を入れて
    炒め。
  4. 4 オイスターソース+紹興酒+鶏ガラスープの素+パルスウィート+水を加えて、白菜がシンナリするまでグツグツ。
  5. 5 2)を入れて、からめながらサッと炒め、水溶き片栗粉でトロミ付けしたら出来上がり。

きっかけ

白菜一杯のヘルシーな中華風クリスマスデリです。

  • レシピID:1230000202
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉クリスマス向けアレンジ鶏ひき肉
料理名
白菜と肉団子のオイスター中華煮
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る