中華風クリスマス?白菜と肉団子のオイスター中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに、鶏挽き肉+みじん切りネギ+おろし生姜+醤油+紹興酒+パルスウィート+五香粉を入れてよく混ぜ。
-
2
1をマルマル状にして、ホイルで1個ずつ包み、
ウォーターオーブン15分。 -
3
プライパンに、おろし生姜+白菜+生椎茸+少量の水を入れて
炒め。 - 4 オイスターソース+紹興酒+鶏ガラスープの素+パルスウィート+水を加えて、白菜がシンナリするまでグツグツ。
- 5 2)を入れて、からめながらサッと炒め、水溶き片栗粉でトロミ付けしたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 白菜と肉団子のオイスター中華煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません