HB使用の手作りジャーマンピザ レシピ・作り方

HB使用の手作りジャーマンピザ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ヌーピー!!
ヌーピー!!
ホームベーカリー使用。お家で簡単にピザが食べれますよ~!!子供が大好きな味ですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 HBを使用して、ピザ生地を作成する。できあがると、まるめてきれいな面を出して、ふきんをかけて20分位休ませる。
  2. 2 クッキングシートに生地を載せて、直径25㎝にまるく伸ばす。
    その後、ファークで生地に穴をあける。
  3. 3 トッピングを準備する。
    玉ねぎはうす切りにカット。
    じゃがいもは、約5分レンジで温めてマッシュする。
  4. 4 じゃがいもをマッシュしたものに塩・こしょうし、しっとりするまで牛乳を加える。
  5. 5 生地にトッピングを載せていく

    ピザソース→たまねぎ→
    マッシュポテト→マヨネーズ→
    ピザ用チーズ
  6. 6 予熱した200度のオーブンで
    約15分焼きます。

きっかけ

ホームベーカリーでピザ生地を作ってみようと思って・・・家にじゃがいも、たまねぎがあったので トッピングに使ってみました。

おいしくなるコツ

(2)の時点で、ファークで穴をあける。たくさんあけておく方が良い!!

  • レシピID:1230000116
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
ヌーピー!!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る