【簡単】★トッポキ風味つけの厚揚げ★ レシピ・作り方

【簡単】★トッポキ風味つけの厚揚げ★
  • 約15分
  • 300円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
厚揚げを使って、トッポキ風の味つけのおかずを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは6等分位に切る。
    舞茸は、一口大の小房に分ける。
  2. 2 フライパンにごま油油をひき、厚揚げの表面を焼く。
    両面を焼いたら舞茸を加えて、★の調味料を加える。
  3. 3 蓋をして煮る。
    グツグツしてきたら、そっと返して火を通す。
    ★のタレにトロミがついたら火を止めて取り付ける。

きっかけ

しっかりタレのからんた、濃厚な味のおかずを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

厚揚げは、硬めのものが形にきれいに仕上がります。

  • レシピID:1220032541
  • 公開日:2023/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の韓国料理
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る