【簡単】★トッポキ風味つけの厚揚げ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは6等分位に切る。
舞茸は、一口大の小房に分ける。 -
2
フライパンにごま油油をひき、厚揚げの表面を焼く。
両面を焼いたら舞茸を加えて、★の調味料を加える。 -
3
蓋をして煮る。
グツグツしてきたら、そっと返して火を通す。
★のタレにトロミがついたら火を止めて取り付ける。
きっかけ
しっかりタレのからんた、濃厚な味のおかずを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
厚揚げは、硬めのものが形にきれいに仕上がります。
- レシピID:1220032541
- 公開日:2023/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません