ササミ&豆苗サラダ、とろ〜りチーズを絡めて♡ レシピ・作り方

ササミ&豆苗サラダ、とろ〜りチーズを絡めて♡
  • 約15分
  • 500円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
チーズフォンデュ風の優しいチーズが良く合います☆

材料(2人分)

  • 鳥ササミ 3本(200g)
  • 豆苗 1パック
  • ★ねりごま(or味噌) 小さじ1〜2
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★コチュジャン 小さじ2/3
  • ⚫ナチュラルチーズ(スライス) 2枚
  • ⚫牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 ササミ…耐熱皿に並べ、水大さじ1と塩少々を振りかけ、軽くラップをして電子レンジにかける(途中一度並べ替えて、強く加熱し過ぎないように)
    →粗熱が取れたら細かくほぐす
  2. 2 豆苗…2〜3㎝ほどの長さに切る→混ぜやすいよう握りつぶす感じで水気を絞る
  3. 3 ササミに★の全てを揉み込むようにしっかり混ぜる
    →豆苗も混ぜる
  4. 4 耐熱容器にナチュラルチーズと牛乳を入れ(ラップ不要)電子レンジにかける(目安:600W 40秒)かき混ぜて綺麗に溶け混ざればOK
  5. 5 ③を盛り付けて、食べる直前に④の熱いチーズをかける

きっかけ

栽培していた豆苗が元気に育ったので作りました。

おいしくなるコツ

ササミは余熱も考慮して加熱すると柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1220032412
  • 公開日:2023/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみチーズフォンデュとうみょう(豆苗)
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る