簡単/胡麻油香る♪タコのキムチ和え◆おつまみにも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルにタコ,浸る程度の水,塩を入れてよく溶かし、冷蔵庫で2~3時間程 解凍します。
ぬめり,汚れを流水で洗い、水気をしっかりと切ります。
※非加熱の場合は冷凍のまま塩水で茹でる -
2
キュウリはたたいて一口大に割き。
長ネギ,ミョウガは千切りにします。 - 3 全てをよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やせば出来上がり★
きっかけ
キムチの素が余っていたので。 夏場にガツンといきたい時はニンニクを追加すると最高です(^^*) 2023.07.05
おいしくなるコツ
■塩水解凍■ 茹でる,レンジよりプリプリになる ■ぬめり,臭み■ 少量の塩で揉み流水で洗うと軽減 【キムチの素】 刻んだ白菜キムチ,大根のカクテキ 【具材】 オクラ,大根,カブ,長芋,アボカド,ミニトマト,納豆
- レシピID:1220032258
- 公開日:2023/07/05
関連情報
- 料理名
- タコとキュウリのキムチ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡麻油で辛さがまろやかに♪
おつまみや箸休めとしても大活躍な副菜です!!