五香粉がクセになるササミのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ 3本
- ★水 大さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- パクチーマッシュルームサラダ 2人分
- 生姜(千切り) 小さじ1ほど
- 五香粉 8〜10振り
作り方
-
1
「パクチーの香り満開!マッシュルームと野菜のサラダ」
2人分ご用意下さい -
2
ササミ…耐熱皿に並べ★をかけて軽くラップをしてレンジでチン
※緩めのWで時々並べ替えて緩やかに加熱して下さい -
3
②の粗熱が取れたら手で割いて下さい
→生姜千切り、五香粉と和える -
4
③に①を合わせ
仕上げに五香粉をかける
きっかけ
「パクチーの香り満開!マッシュルームと野菜のサラダ」を多めに作りおきしたのでアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
②でササミを加熱しすぎるとパサつきますので余熱も加味して下さい。
- レシピID:1220032124
- 公開日:2023/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません