耐熱皿で完結!鮭と舞茸のトロトロチーズ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭…★塩胡椒、ガーリックパウダーを振っておく
舞茸…小房に切り分ける
玉ねぎ…薄切り -
2
耐熱ガラス皿に
舞茸を敷き、鮭をのせて、舞茸にもかかるよう全体に★ハーブソルトを振る→☆マヨネーズ、ケチャップをかける -
3
②に玉ねぎをのせて、軽くラップをして
電子レンジ600Wで数分かける - 4 ③のラップを外し、ピザ用チーズをのせて、オーブンでチーズに焦げ色がつくまで焼く
きっかけ
耐熱皿に玉ねぎまでの工程を用意しておけば、外出から帰って直ぐに電子レンジとオーブンにかけるだけなので作りました。
おいしくなるコツ
電子レンジにかけるときに均一に加熱させるよう途中で皿の向きを変えました。 ★ハーブソルトと書きましたが、かの有名な「ほりにし」スパイスミックス調味料などが便利です。
- レシピID:1220032039
- 公開日:2023/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません