お豆腐半丁しかなかったよ!な時の麻婆春雨豆腐~っ! レシピ・作り方

お豆腐半丁しかなかったよ!な時の麻婆春雨豆腐~っ!
  • 約15分
  • 100円以下
johnny_bean
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かさは増えるが糖質も増えます春雨ってそうゆうヤツ。

材料(大きな2人分)

  • 麻婆豆腐の素(挽肉入り) 3~4人前
  • 木綿豆腐 半丁
  • 龍口春雨 80g
  • ねぎ 太いの上半身半本ほど
  • 200ml
  • すりごま お好みに応じて適宜

作り方

  1. 1 麻婆豆腐のもとは自分で用意するものはお豆腐だけ!ってやつです挽肉も入って常温でいいんだってそしてヒャクエン台で買えますどこのお肉かな?!

    懐疑心はさておき春雨は短いタイプ。
  2. 2 を、キッチンのシンクから出る一番熱いお湯につけておく。完全に戻さなくていいです。
    このお湯は分量外。
    ちょうど入る四角いタッパがあったよ。の、ついでに麻婆の素も軽く温めておこう。
  3. 3 使った事ないけどこうゆうのはきっとたっぷり油脂持ちなはず。
    温かい方がろろろと調理器具に移りやすかろう。ちょっと待ってる間はパッケージをふむふむしよう。
  4. 4 春雨入れて作るやり方なんか書いちゃいないが、大体どんなふうに出来上がっていくのか知っておくのはいい事だ。

    ふむふむしたら器具がキマりました、フライパンです26㎝の!
  5. 5 深いタイプでもくちばしがついてるタイプでもないんだけど半戻りの春雨を低い水位(?)でしっとりに仕上げたいからね、その場は広い方がいい。
    に、素をあける。

    ほーらろろろと移ったよ。
  6. 6 弱めの中火をつけて、もう半戻りの春雨も入れて一緒に煮ちゃう。200のお水の意味は、春雨を戻しつつぐつぐつしたいから。
    これがなかなかどうして当てずっぽうながらどんぴしゃの量でした。
  7. 7 その間にねぎを刻もう。立派なそれらだったのでネギでっぽうが怖いよね…縦割り後に切るといいかな大きめが食べ応えあっていい。また、緑の濃い部分があったら嬉しいよね。

    お次は豆腐…は、
  8. 8 最初の絵で見て取れるかな、アンユージュアルな形してます上半身だけ切り取られて…。
    何言ってるの、って人は
    1220006408
    を見てきてくださいでもきっと帰ってきてください。
  9. 9 おかえりなさい。
    お豆腐は手の上で大きめサイコロ状にして再びパケをかぶせて戻しておいて、おねぎも上に乗っけちゃおうそしたらマナホーもう洗えるよね。

    さあふつふつは最高潮。
  10. 10 春雨がしっかり戻っているのを確認したらお豆腐パックをパン上で逆様にっ!
    両者は非加熱でも可食なんでお豆腐が温まったらorねぎ緑がぱっと明るくなったら、ぐらいまで炒め合わせればいい。
  11. 11 ほーら最大径パンで良かったでしょおお豆腐壊さず上手にまぶされましたパチパチ~。
    器に盛り付け、麻婆豆腐の素の箱が真っ黒だったんで臆病者はごまをすり入れマイルダーを狙います。
  12. 12 もちろんビシっと辛い、が好きな方は入れなくていいと思う。
    モトの汁気もニヒャクの水も、全て春雨がすってくれましたぴちっとハネることなくきれいに盛り付けられエヘンしてダン!!

きっかけ

マーポの期限が近いのは知っていた。なのでお豆腐持っていた。しかしお豆腐半分だけ使うお料理をやりたくなって…って感じだったかな確かっ!

おいしくなるコツ

春雨食ってりゃ痩せる、と思っている家族に真実を告げてご飯は小盛りな理由を理解してもらう。2

  • レシピID:1220032033
  • 公開日:2023/04/08
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カテゴリ
春雨マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐フライパン一つでできる
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つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2024/02/05 18:35
    お豆腐半丁しかなかったよ!な時の麻婆春雨豆腐~っ!
    美味しかったです。ありがとうございました

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