簡単♡甘酢大根で日の出みかん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
大根はみかんの高さの厚みに切り、桂剥きにする。
みかんを一周以上できる長さで、桂剝きする。 -
2
桂剥きした大根を、クルクルと折れないように巻き、酢につけて、しんなりさせる。
(酢は大根が浸かる量で、今回は細く巻いたので、50ccで漬けることができました。) - 3 ほうれん草は茹でて、しっかり絞り、しょう油を振りかけておく。
-
4
大根の端にホウレン草を、みかんの幅に合わせて折り曲げて置き、大根で巻く。
大根で巻いたほうれん草の上にみかんを置く。 -
5
みかんとほうれん草を残りの大根で巻く。
半分に切って皿に盛る。
きっかけ
大根が美味しい季節になったので、作りました。
おいしくなるコツ
一本の長い大根で巻かなくても、ほうれん草だけ短い大根で巻いて、最後にみかんと、ほうれん草を一緒に巻いても、同じように作ることができます。
- レシピID:1220031745
- 公開日:2022/12/04
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