簡単,大量消費/カブのマリネ風サラダ◆腸活に② レシピ・作り方
材料(画像の8倍人分)
作り方
-
1
カブをよく洗い、お好みで皮を剥いたら薄切りにします。
5分程 冷水に放し、水分をしっかりと切ります。
※スライサーでも可 - 2 調味料を全て混ぜ合わせ、カブと和えれば出来上がり★
きっかけ
塩麹を活用したくて② 柚子胡椒のピリ辛さが堪りません♪ 濃いめの味付けなので 水分が出る食材がお勧めです(^^*) 2022.08.04
おいしくなるコツ
【柚子胡椒】 辛味が苦手な場合「~小さじ1+後乗せ」で調整する○ 【調味料】 サラダ→少量をかける マリネ→全量かけて味を馴染ませる 【具材】 大根,人参,水菜,小松菜,生ハム,柚子皮
- レシピID:1220031333
- 公開日:2023/01/10
関連情報
- 料理名
- カブのマリネ風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛&パリパリ食感が病み付きに♪
野菜がたっぷり食べられちゃいます!!