てんぷら粉消費!簡単ベリーベリーパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

てんぷら粉消費!簡単ベリーベリーパウンドケーキ♪
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんこ103号
にゃんこ103号
業務スーパーで買ったてんぷら粉が余っていたので作りました。ふわふわで美味しいです。

材料(2〜5人分)

作り方

  1. 1 バターをレンジで30秒ほど温め溶かします。砂糖50gを加えよく混ぜます。
  2. 2 卵をとき、少しずつ①に加えよく混ぜます。
  3. 3 てんぷら粉120gと牛乳50gを2に加え、よく混ぜます。
  4. 4 ブルーベリーをバラバラと加え、軽く混ぜます。
  5. 5 型に流し入れ、上にスライスしたイチゴをのせます。
  6. 6 200℃のオーブンで20分ほど焼いたら完成です。

きっかけ

てんぷら粉の賞味期限が切れてしまっていたので。

おいしくなるコツ

苺は大きいと焼いてる間に沈んでしまうので、何枚かにスライスした方が見栄えがいいと思います。私のはだいぶ沈みました。

  • レシピID:1220031261
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ牛乳・乳飲料いちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る