てんぷら粉消費!簡単ベリーベリーパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2〜5人分)
作り方
- 1 バターをレンジで30秒ほど温め溶かします。砂糖50gを加えよく混ぜます。
- 2 卵をとき、少しずつ①に加えよく混ぜます。
- 3 てんぷら粉120gと牛乳50gを2に加え、よく混ぜます。
- 4 ブルーベリーをバラバラと加え、軽く混ぜます。
- 5 型に流し入れ、上にスライスしたイチゴをのせます。
- 6 200℃のオーブンで20分ほど焼いたら完成です。
きっかけ
てんぷら粉の賞味期限が切れてしまっていたので。
おいしくなるコツ
苺は大きいと焼いてる間に沈んでしまうので、何枚かにスライスした方が見栄えがいいと思います。私のはだいぶ沈みました。
- レシピID:1220031261
- 公開日:2022/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません