熱々ご飯でぶり茶漬け レシピ・作り方

熱々ご飯でぶり茶漬け
  • 約10分
  • 300円前後
marimo2008000
marimo2008000
お腹に優しいお茶漬けです

材料(2人分)

  • 熱々のごはん 2膳
  • ぶりのお刺身 5切れ
  • きざみねぎ おこのみで
  • お茶漬けの素 2袋
  • しそのふりかけ お好みで
  • お湯 300cc

作り方

  1. 1 ぶりのお刺身を細かく切り、お茶漬けの素ときざみねぎを一緒に器に入れて軽く混ぜて5分置きます
  2. 2 熱いご飯に1を乗せ、お湯をそそいで、しそのふりかけをかけたら完成です

きっかけ

刺身を使ったお茶漬けを作ってみました

  • レシピID:1220030872
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る