熱々ご飯でぶり茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 熱々のごはん 2膳
- ぶりのお刺身 5切れ
- きざみねぎ おこのみで
- お茶漬けの素 2袋
- しそのふりかけ お好みで
- お湯 300cc
作り方
- 1 ぶりのお刺身を細かく切り、お茶漬けの素ときざみねぎを一緒に器に入れて軽く混ぜて5分置きます
- 2 熱いご飯に1を乗せ、お湯をそそいで、しそのふりかけをかけたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
marimo2008000
「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、
体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)