ソーセージとしいたけのあったかスープ レシピ・作り方

ソーセージとしいたけのあったかスープ
  • 約15分
  • 500円前後
marimo2008000
marimo2008000
体が温まります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけはいしづきを取って斜めにスライスします
    たまねぎは皮をむいて、薄くスライスします
  2. 2 鍋に中華スープとしいたけ、たまねぎ、ソーセージを入れて中火で5、6分煮ます
  3. 3 卵をといて、2に流し入れて、卵がふんわりかたまったら火を止めます

きっかけ

しいたけを使ったスープを作りました

  • レシピID:1220030870
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る