【幼児食】さば小松菜ごはん レシピ・作り方

【幼児食】さば小松菜ごはん
  • 約30分
ゆずなママ
ゆずなママ
大人も美味しいです。

材料(2〜3人分)

  • お米 1合
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • さばフレーク スプーン2杯くらい
  • 小松菜 1束
  • 白ごま 1振り

作り方

  1. 1 お米を研いで、酒と醤油を入れて混ぜる
  2. 2 1合の目盛まで水を入れる
  3. 3 さばを入れて炊飯する

    さばフレークは業務スーパーで購入したものです
  4. 4 小松菜を耐熱皿に乗せ、
    電子レンジ600wで1分加熱する
  5. 5 小松菜を細かく切る
  6. 6 ご飯が炊けたら切った小松菜を入れ、混ぜる
  7. 7 お皿に盛って白ごまをかけたら完成

きっかけ

野菜やタンパク質も摂れるごはんを娘に食べさせたくて作りました。

  • レシピID:1220030655
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般小松菜幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他の炊き込みご飯
ゆずなママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る