【幼児食】さば小松菜ごはん レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- お米 1合
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- さばフレーク スプーン2杯くらい
- 小松菜 1束
- 白ごま 1振り
作り方
- 1 お米を研いで、酒と醤油を入れて混ぜる
- 2 1合の目盛まで水を入れる
-
3
さばを入れて炊飯する
さばフレークは業務スーパーで購入したものです -
4
小松菜を耐熱皿に乗せ、
電子レンジ600wで1分加熱する - 5 小松菜を細かく切る
- 6 ご飯が炊けたら切った小松菜を入れ、混ぜる
- 7 お皿に盛って白ごまをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません