生落花生の茹で方 レシピ・作り方

生落花生の茹で方
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Sayappi's_cooking
Sayappi's_cooking
圧力鍋がないので塩茹でしました

材料(2人分)

  • 生落花生 300g
  • 適量
  • お湯 1000ml
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 水をはったボウルに生落花生をいれ、たわしなどで一つ一つ泥などを落とします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩と落花生をいれ、落とし蓋をして中火で40分程度。ちょうどいい硬さになったら火から落とす。ザルにあげ、水気を切る。完成。

きっかけ

お店で食べた生落花生がおいしくて家でもたべたい!!

おいしくなるコツ

茹で時間は味見をして、追加で茹でてください。

  • レシピID:1220030418
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
Sayappi's_cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る