さつまいもとベーコンのカレー炒め☆ レシピ・作り方

さつまいもとベーコンのカレー炒め☆
  • 約30分
  • 500円前後
にここ☺︎
にここ☺︎
大人も子どもも好きなカレーの風味の炒め物です♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは食べやすい大きさに切り(1.5×3㎝程度)水に5分程度さらす。その後、水を切って耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで4〜5分程加熱する。
  2. 2 ベーコンブロックは1㎝幅程度に切る。玉ねぎは5㎜程の薄切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火で熱し、玉ねぎとベーコンを入れ炒める。火が通ったらさつまいもを入れ炒め、塩、カレー粉を入れ味を整える(カレー粉は味をみながら入れる)
  4. 4 お皿に盛り付け、仕上げにパセリを散らしたら完成。

きっかけ

さつまいもを使ったご飯が進むメニューを作りたくて

おいしくなるコツ

カレー粉は小さじ1だと少し多く感じる方もいらっしゃるかと思いますので、少しずつ入れ味をみながら作って下さい♪

  • レシピID:1220030324
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもカレー粉玉ねぎベーコン
にここ☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る