鶏もも肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の味噌漬け焼き
  • 約10分
  • 300円前後
おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら
おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら
少し焦げた味噌の風味が鶏肉の美味しさを引き立ててもう最高✨

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 味噌 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 材料をジップロックに入れて一晩冷蔵庫で漬け込む
  2. 2 熱したフライパンで焼く
    適度にひっくり返して焦げないように注意
    汁気がなくなるまで炒めて完成♪

きっかけ

スーパーで売ってる鶏肉の味噌漬けを自分なりにアレンジしてみました✨

  • レシピID:1220030118
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌鶏もも肉簡単鶏肉料理
おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜ねこ
    桜ねこ
    2021/10/16 22:46
    鶏もも肉の味噌漬け焼き
    焦げ過ぎましたが(笑)、香ばしくて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る