じゃこと小松菜のパスタ レシピ・作り方

じゃこと小松菜のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
えみちゃん511
えみちゃん511
お店の味と褒められました!

材料(2人分)

  • スパゲティ 160〜180g
  • 小松菜 3束
  • じゃこ 40g
  • ニンニク 2かけ
  • 唐辛子 1本
  • コンソメ 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 小さじ1(茹でる時用)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯に塩を入れてスパゲティをゆでる。アルデンテで。小松菜は食べやすく切り(3センチくらい)1のスパゲティがゆで上がる1分くらい前に鍋に入れる。
  2. 2 にんにくはみじん切り、唐辛子は小口切りにし、オリーブオイルで炒める。
そこにゆで上がったスパゲティと小松菜を入れ、じゃこも加えて炒める。
  3. 3 スパゲティのゆで汁おたま1杯、コンソメを入れて味を確認する。

きっかけ

美味しいじゃこを頂いたので作りました!

おいしくなるコツ

最後塩で味を調整してもいいと思います。

  • レシピID:1220030083
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
えみちゃん511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る