簡単 豆あじの素揚げ レシピ・作り方

簡単 豆あじの素揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
雪こうじ
雪こうじ
簡単におやつとしても食べられます。

材料(4人分)

  • 豆あじ 100g程度
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豆あじのエラ部分を指でつまみ、そのまま内蔵を取り除く。
  2. 2 豆あじに塩をふり、流水で洗う。
  3. 3 キッチンペーパーであじの腹の中を拭きとる。
  4. 4 片栗粉をまぶす。
  5. 5 190℃の油で、しっかりと火が通るまでカラッと揚げる。

きっかけ

魚を食べる機会を増やしたく、リーズナブルに美味しく食べられるものを探していたため。

おいしくなるコツ

カラッと揚げることがコツです。

  • レシピID:1220030062
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
雪こうじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る