ジャガイモとカボチャのガレット レシピ・作り方

ジャガイモとカボチャのガレット
  • 約30分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
ジャガイモもかぼちゃも少ないときの会わせ技!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、千切りにする
    かぼちゃのたねとわたをとり、皮をよく洗ったら千切りにする
  2. 2 かぼちゃとジャガイモにしても片栗粉をまぶす
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れ
    溶けたら
    2を入れフライパンいっぱいに広げる
    塩をふり、
    中火で蓋をして10分
    蓋をはずして裏返して、10分
    両面きつね色になったら完成です

きっかけ

材料が少なかったので

  • レシピID:1220029966
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレットじゃがいもガレット
ましあ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る