かに缶詰のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をよく洗い、水から茹でる
沸騰して15分ほどしたら竹串をさし、すっと入れば取り出し、皮をむく
(火傷注意!) -
2
きゅうりを薄切りにし、塩をふりしんなりさせる
一度洗い、ぎゅっと水分を絞っておく -
3
ジャガイモをフォークで荒く潰し、きゅうり、マヨネーズ、砂糖、ゴマ油を加えよく混ぜ、塩コショウで味を整える
水分を切ったカニ缶、卵を荒くほぐしながらざっくりまぜたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そして旨味アップ!