かに缶詰のポテトサラダ レシピ・作り方

かに缶詰のポテトサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ましあ
ましあ
カニ缶を入れることでいつもよりリッチに!
そして旨味アップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をよく洗い、水から茹でる
    沸騰して15分ほどしたら竹串をさし、すっと入れば取り出し、皮をむく
    (火傷注意!)
  2. 2 きゅうりを薄切りにし、塩をふりしんなりさせる
    一度洗い、ぎゅっと水分を絞っておく
  3. 3 ジャガイモをフォークで荒く潰し、きゅうり、マヨネーズ、砂糖、ゴマ油を加えよく混ぜ、塩コショウで味を整える
    水分を切ったカニ缶、卵を荒くほぐしながらざっくりまぜたら完成です

きっかけ

ポテサラが食べたくて

  • レシピID:1220029881
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る