中華風!きゅうり漬け レシピ・作り方

中華風!きゅうり漬け
  • 約10分
  • 100円以下
にここ☺︎
にここ☺︎
きゅうりで簡単もう一品♪
大量消費にもおすすめです!

材料(2〜4人分)

  • きゅうり 2本
  • *ぽん酢 大さじ3
  • *砂糖 大さじ1
  • *鶏がらスープの素 小さじ1
  • *ニンニクチューブ 1センチ程
  • *ラー油 適量
  • 板すり用適量

作り方

  1. 1 きゅうりは塩をふって板ずりをしたら、水で流し一口大の乱切りにする。
  2. 2 ビニール袋に*の調味料を入れ冷蔵庫で3時間ほど置く。

きっかけ

簡単に出来るもう一品がつくりたくて。

おいしくなるコツ

次の日に食べたら味が更にしみて美味しさアップです。

  • レシピID:1220029818
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりポン酢ピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物
にここ☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぇすけ
    ぴぇすけ
    2021/08/13 14:32
    中華風!きゅうり漬け
    さっぱりと食べれて美味しかったです!
    ごちそうさまでした(*´◒`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る