うまうま!手作り餃子 レシピ・作り方

うまうま!手作り餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
ましあ
ましあ
たっぷり60個分つくれます!
我が家は45個食べて15個冷凍してます

材料(大人2子2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にらは細かめのみじん切りにする
  2. 2 豚挽肉に味付けの調味料等を入れ粘り気が出るまでよくまぜる
    キャベツ、ニラを加えよく混ぜる
  3. 3 餃子を包んでいく
    (ここで一人でするか、みんなでするかで時間が変わってきます)
    片栗粉を引いたバットに作った餃子を並べる
  4. 4 フライパンを熱し、油をしいて餃子を並べ入れる(ぎゅうぎゅうに入れない)
    お湯を回しかけて
    蓋をして水分がなくなるまで中火で焼き
    ごま油を回し入れ
    かりっとするまで焼く
  5. 5 お好みのたれをつけて召し上がれ★

きっかけ

餃子がたくさんたべたくて

  • レシピID:1220029761
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る