うまうま!手作り餃子 レシピ・作り方
材料(大人2子2人分)
作り方
- 1 キャベツ、にらは細かめのみじん切りにする
-
2
豚挽肉に味付けの調味料等を入れ粘り気が出るまでよくまぜる
キャベツ、ニラを加えよく混ぜる -
3
餃子を包んでいく
(ここで一人でするか、みんなでするかで時間が変わってきます)
片栗粉を引いたバットに作った餃子を並べる -
4
フライパンを熱し、油をしいて餃子を並べ入れる(ぎゅうぎゅうに入れない)
お湯を回しかけて
蓋をして水分がなくなるまで中火で焼き
ごま油を回し入れ
かりっとするまで焼く - 5 お好みのたれをつけて召し上がれ★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
ましあ
4歳と1歳の娘のおかあさんしてます
毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
我が家は45個食べて15個冷凍してます