(簡単)夏野菜グリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイル大さじ2にニンニク半分と鶏肉を炒める。
- 2 鶏肉に焼き目がついたらまずナスを入れる(油を吸って美味しくなる)
- 3 ピーマンを入れて、ナスと火が通るまで炒める。
- 4 グリーンカレーの素と水160ccを入れる。すりおろした生姜を加え煮えるまで待つ。
- 5 好みでスパイスを足して完成!
きっかけ
夏だけど汗かきながらさっぱり辛いカレーを食べたいと思った。
おいしくなるコツ
ナスはオリーブオイル、鳥からの油を吸わせると美味しい!
- レシピID:1220029704
- 公開日:2021/07/23
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
どんぐりととろ2021/08/02 17:26美味しかったです!ありがとうございました!