カツオ 生姜煮 レシピ・作り方
![カツオ 生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52674123ee3bddd6697efb6cf4e80c335c367601.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カツオの切り身 2切
- チューブ生姜 5センチ
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- さとう 小さじ1
- 水 150cc
作り方
- 1 鍋に調味料を入れ、煮立てる。
- 2 カツオを入れ、落とし蓋をして弱火で15分程煮る。
きっかけ
カツオが安く買えたので
おいしくなるコツ
時短の為、チューブ生姜で作りましたが、生姜をすっていれると尚美味しくなります!
- レシピID:1220029609
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません