カツオ 生姜煮 レシピ・作り方

カツオ 生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
Ri.
Ri.
煮るだけで簡単に作れます!

材料(2人分)

  • カツオの切り身 2切
  • チューブ生姜 5センチ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • さとう 小さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 鍋に調味料を入れ、煮立てる。
  2. 2 カツオを入れ、落とし蓋をして弱火で15分程煮る。

きっかけ

カツオが安く買えたので

おいしくなるコツ

時短の為、チューブ生姜で作りましたが、生姜をすっていれると尚美味しくなります!

  • レシピID:1220029609
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る