さっぱり レモンゼリー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 水 550g
- 粉寒天 2g
- 砂糖 50g
- レモン汁 50g
- ハチミツ 70g
- 片栗粉 7g
作り方
-
1
水500gと寒天、砂糖を鍋に入れて混ぜながら沸かす。
残りの水50gと片栗粉を混ぜて水溶き片栗粉をつくり、鍋に少しづつ入れてとろみをつける。 - 2 火を止めて、レモン汁、ハチミツを入れ、好みの型に流しいれ冷蔵庫で冷やせば、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は一人前です。
量りがあれば出来る様に材料は全てグラム表記です。