さっぱり レモンゼリー レシピ・作り方

さっぱり レモンゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
サトサ
サトサ
夏の暑い日にさっぱりとしたレモンゼリーはどうですか
写真は一人前です。
量りがあれば出来る様に材料は全てグラム表記です。

材料(8人分)

  • 550g
  • 粉寒天 2g
  • 砂糖 50g
  • レモン汁 50g
  • ハチミツ 70g
  • 片栗粉 7g

作り方

  1. 1 水500gと寒天、砂糖を鍋に入れて混ぜながら沸かす。
    残りの水50gと片栗粉を混ぜて水溶き片栗粉をつくり、鍋に少しづつ入れてとろみをつける。
  2. 2 火を止めて、レモン汁、ハチミツを入れ、好みの型に流しいれ冷蔵庫で冷やせば、完成!

きっかけ

レモン果汁が冷蔵庫にあったので

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけておもしろい食感のゼリーが出来ました。

  • レシピID:1220029306
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー夏のおもてなし料理レモンフルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る