エビベーコンフライ レシピ・作り方

エビベーコンフライ
  • 約30分
  • 500円前後
CHUN
CHUN
ベーコン巻いて小さいエビもボリューム満点

材料(2人分)

  • エビ 4尾
  • ○水 500ml
  • ○塩 大さじ1
  • ベーコン 4枚
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ○を混ぜたら殻を剥いて背わたを取ったエビを洗います 更に水で洗い流しキッチンペーパーで水気を拭きます
  2. 2 ベーコンを巻いて取れないように爪楊枝で巻き始めと終わりを止めます
  3. 3 薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけたら180度の油できつね色になるまであげます
    爪楊枝をとったら完成です

きっかけ

好評でした 薄いベーコンが巻きやすいです

  • レシピID:1220028081
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る