草もち レシピ・作り方
材料(2人分)
- 上新粉 350グラム
- 白玉粉 150グラム
- 茹でて絞ったよもぎ 200グラム
- お湯 400ml
- あんこ 大さじ8
- 重曹 小さじ1
作り方
- 1 よもぎを重曹で煮てハンドミキサーでペースト状にします
-
2
ボウルに上新粉と白玉粉、手順1を入れてお湯を少しずつ入れながら箸で混ぜます
お湯を全部入れて粉っぽさが少なくなったら手で揉みます -
3
適当なサイズにちぎりクッキングシートを敷いた蒸し器に並べます
中火で20分煮ます -
4
手順3をひとまとめにします
そして8等分してあんこを包んだら完成です
関連情報
- カテゴリ
- よもぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません