いんげんのハンバーグ レシピ・作り方

いんげんのハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
お弁当に小さく作りました

材料(2人分)

  • 豚ミンチ 100グラム
  • いんげん 7本
  • パン粉 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★イカリソース 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 いんげんをみじん切りにします
    豚ミンチ、マヨネーズ、塩コショウ、パン粉と混ぜます
  2. 2 手順1を粘り気が出るまで混ぜたら丸く形成します
    お弁当用なので直径5センチぐらいにしました
  3. 3 手順2を両面焦げ目がつくまで焼いたら、蓋をして弱火と中火の間にして5分焼きます
  4. 4 ★を入れてハンバーグに絡めたら完成です

きっかけ

いんげんが安かったので

  • レシピID:1220027066
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る