鮭と玉ねぎエリンギの蒸し焼き レシピ・作り方

鮭と玉ねぎエリンギの蒸し焼き
  • 約30分
なまかわママ
なまかわママ
ホイル焼きと同じ感じですが、一気にやるので手間がかからず、大量にできます。

材料(8人分)

  • 骨取り塩鮭 500g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 大1個
  • エリンギ 4本
  • あらびきこしょう 適量
  • 味塩こしょう 適量
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにクッキングシートを敷き、鮭を並べる。

    片栗粉をふりかける。
  2. 2 1に、食べやすいサイズに切った玉ねぎとエリンギ、バターをかける。

    元の鮭の塩味に足すので、かけすぎないように注意しながらあらびきこしょう、味塩こしょうをかける。
  3. 3 フタをして15分焼く。

    フタを開けて玉ねぎが透明になっていなかったら追加で加熱する。

きっかけ

骨取り塩鮭がお得に買えたので。

  • レシピID:1220026525
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きその他の魚料理玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る