【スープ料理】乾燥菊芋と白菜とネギのスープ レシピ・作り方

【スープ料理】乾燥菊芋と白菜とネギのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
乾燥しておいた菊芋でコンソメスープを作りました。

材料(2人分)

  • 白菜の葉 1枚
  • 乾燥菊芋 10g
  • 乾燥桜えび 大さじ1
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 450cc
  • ネギの青い部分 10cm分

作り方

  1. 1 【下準備】



    白菜とネギは好みの大きさに切ります。
  2. 2 【作り方】

    鍋に水と乾燥菊芋と白菜とネギの青い部分、コンソメキューブを入れて中火にかけます。
  3. 3 乾燥桜えびと塩コショウを入れ味をととのえます。

    お椀にもってできあがりです。

きっかけ

寒くて料理が億劫だったので簡単に作れるスープでごはんにしました。

  • レシピID:1220026516
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る