【スープ料理】乾燥菊芋と白菜とネギのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜の葉 1枚
- 乾燥菊芋 10g
- 乾燥桜えび 大さじ1
- コンソメキューブ 1個
- 塩コショウ ひとつまみ
- 水 450cc
- ネギの青い部分 10cm分
作り方
-
1
【下準備】
白菜とネギは好みの大きさに切ります。 -
2
【作り方】
鍋に水と乾燥菊芋と白菜とネギの青い部分、コンソメキューブを入れて中火にかけます。 -
3
乾燥桜えびと塩コショウを入れ味をととのえます。
お椀にもってできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません