【簡単炒めもの料理】下仁田ネギの青い部分炒め レシピ・作り方

【簡単炒めもの料理】下仁田ネギの青い部分炒め
  • 約10分
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
下仁田ネギの青い部分を活用したレシピです。

材料(2人分)

  • 下仁田ネギの青い部分 1本
  • ごま油 小さじ2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】

    下仁田ネギの青い部分は細かくカットします。
  2. 2 【作り方】

    フライパンにごま油を入れて中火にします。

    にんにくと生姜を入れて軽く炒めたら下仁田ネギを入れます。

    塩コショウで味を整えたらできあがりです。

きっかけ

下仁田ネギの青い部分はすき焼きにしか使ったことがなかったので炒め物にしてみました。

  • レシピID:1220026432
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る