【簡単炒めもの料理】下仁田ネギの青い部分炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 下仁田ネギの青い部分 1本
- ごま油 小さじ2
- 塩コショウ ひとつまみ
- すりおろしにんにく 小さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1
作り方
-
1
【下準備】
下仁田ネギの青い部分は細かくカットします。 -
2
【作り方】
フライパンにごま油を入れて中火にします。
にんにくと生姜を入れて軽く炒めたら下仁田ネギを入れます。
塩コショウで味を整えたらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
料理初心者のレシピです
野菜中心のヘルシーメニューです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)