えびのお雑煮 レシピ・作り方

えびのお雑煮
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
お雑煮

材料(2人分)

  • 出し汁 100ミリ
  • たこの切り身 大3
  • えのき 1/3パック
  • えび 大1
  • 白菜 40g
  • ほんだし 大1
  • 醤油 大2
  • 切り餅 3個
  • なると 4枚

作り方

  1. 1 だし汁を煮てほんだしを加える。たこの切り身とえのきとえびと白菜と醤油となるとを入れて中火で20分煮る。切り餅はオーブントースターで130度で13分温める
  2. 2 柔らかくなったお餅を鍋に入れて中火で1分煮て完成

きっかけ

雑煮

  • レシピID:1220026344
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る