ほうれん草と白菜のゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜の葉 1枚
- ほうれん草 2/1束
- @だしの素 小さじ3/1
- @醤油 大さじ2/1
- @砂糖 大さじ2/1
- @すりごま 大さじ1
作り方
- 1 白菜を細切りにする。その後、電子レンジ対応のお皿に入れ、ラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
- 2 ほうれん草を約2cmぐらいの長さに切る。
- 3 鍋に水を入れ、沸騰させる。水が沸騰したら、2.のほうれん草を入れ、1分30分ほど茹でる。
- 4 ボウルに、1.の白菜、3.のほうれん草と、@がついている材料を入れ、よく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません