【和食料理】豚ホルモンと無農薬ねぎの塩炒め レシピ・作り方

【和食料理】豚ホルモンと無農薬ねぎの塩炒め
  • 約30分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
塩味のラーメンの粉をリメイクしました。おいしくなります。

材料(2人分)

  • 豚ホルモン 200g
  • 無農薬ねぎの青い部分 1本
  • 塩ラーメンの粉末粉 1袋
  • 300cc
  • すりおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】

    ネギは細かく刻みます。

    ホルモンはさっと水で洗っておきます。
  2. 2 【作り方】

    鍋に水とホルモン、ネギ、ラーメン付属の粉、にんにくを入れて弱火にします。

    落し蓋をし、煮汁がなくなるまで15〜20分ほど煮ます。

    お皿に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

塩ラーメンの粉が残っていたのでリメイクしました。

  • レシピID:1220025621
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る