しらす温やっこ レシピ・作り方

しらす温やっこ
  • 約10分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
あと一品ほしいときにすぐできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はお皿にうつし、
    ラップをふんわりかけ600w1分加熱する
  2. 2 豆腐から出てきた水分を捨て、しらすをかける
  3. 3 2にめんつゆを回しかけ、生姜を絞って完成です!

きっかけ

しらすがあったので豆腐と組み合わせました

  • レシピID:1220025610
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しらすめんつゆ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/12/03 20:35
    しらす温やっこ
    おつまみに作りました☆簡単で美味しかったです~ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る