ブリのぽん酢ソテー☆冷凍保存OK レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 塩 少々
- ぽん酢 大さじ1
- みりん 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
ぶりの切り身に塩をふり10分ほど置く
キッチンペーパーで水分を拭き取る -
2
ぽん酢とみりんを混ぜ、ぶりの切り身を浸す
たまに裏返しながら10分つける
(冷凍するときはこのままジップロックに入れる) - 3 焼く前にブリの水気をキッチンペーパーで拭き取り、オリーブオイルを引いたフライパンで中火で両面こんがり焼いたら完成です!
-
4
<冷凍したときの注意>
冷凍したものを焼く場合は、解凍し、3の手順で焼いてください
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冷凍保存しているときは1ヵ月ほどで食べてください