【パン料理】ココナッツオイルでメロンパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ココナッツオイル 大さじ1
- 甜菜糖 大さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- 黒糖食パン 1枚
作り方
-
1
【メロンパン生地の作り方】
ココナッツオイルと砂糖を耐熱容器に入れ、600Wで1分チンします。
スプーンでくるくる混ぜたあと、さらに小麦粉を入れ混ぜます。 -
2
【メロンパン生地ののばし方】
メロンパン生地を手のひらにのせ、ぱんぱんたたくように平たくします。
食パンの大きさに成型します。 -
3
【メロンパントーストの焼き方】
黒糖食パンにメロンパン生地をのせます。
トースターで2~5分程度焼いたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません