【パン料理】ココナッツオイルでメロンパントースト レシピ・作り方

【パン料理】ココナッツオイルでメロンパントースト
  • 5分以内
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
ココナッツオイルを使用してメロンパン風のトーストを作りました。朝から甘いものが食べられます。

材料(1人分)

  • ココナッツオイル 大さじ1
  • 甜菜糖 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 黒糖食パン 1枚

作り方

  1. 1 【メロンパン生地の作り方】

    ココナッツオイルと砂糖を耐熱容器に入れ、600Wで1分チンします。

    スプーンでくるくる混ぜたあと、さらに小麦粉を入れ混ぜます。
  2. 2 【メロンパン生地ののばし方】

    メロンパン生地を手のひらにのせ、ぱんぱんたたくように平たくします。

    食パンの大きさに成型します。
  3. 3 【メロンパントーストの焼き方】

    黒糖食パンにメロンパン生地をのせます。

    トースターで2~5分程度焼いたらできあがりです。

きっかけ

甘いパンが食べたくなったので作ってみました。

  • レシピID:1220025286
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパン
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る