冷凍かぼちゃ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 1/2個
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 かぼちゃをキレイに洗い、種とワタをキレイに取る
-
2
好きなサイズに切ります
一口大に切っているとお味噌汁やカレーに使えます♪ - 3 水気を拭き取りジップロックになるべく平らにして冷凍します
きっかけ
なかなかかぼちゃが消費できなかったので 冷凍庫で1ヶ月保存できます
おいしくなるコツ
ワタを残らずキレイにとることです
- レシピID:1220025162
- 公開日:2020/11/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カットして冷凍するので、後日料理する時に楽ちんです(人 •͈ᴗ•͈)