冷凍かぼちゃ レシピ・作り方

冷凍かぼちゃ
  • 5分以内
  • 100円以下
CHUN
CHUN
かぼちゃを買ったは良いが、なかなか消費できない‥そんな時は冷凍しちゃいましょう♪
カットして冷凍するので、後日料理する時に楽ちんです(人 •͈ᴗ•͈)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをキレイに洗い、種とワタをキレイに取る
  2. 2 好きなサイズに切ります
    一口大に切っているとお味噌汁やカレーに使えます♪
  3. 3 水気を拭き取りジップロックになるべく平らにして冷凍します

きっかけ

なかなかかぼちゃが消費できなかったので 冷凍庫で1ヶ月保存できます

おいしくなるコツ

ワタを残らずキレイにとることです

  • レシピID:1220025162
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る