ふくらぎの焼肉のたれソテー レシピ・作り方

ふくらぎの焼肉のたれソテー
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
刺身用の切り身で簡単ソテー
骨がないので子供に安心して食べさせれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ふくらぎの切り身を一口大に削ぎ切りにする
    (もし骨があるようなら取り除く)
    塩をふって10分おく
  2. 2 キッチンペーパーで魚の水分を拭き取り、片栗粉を薄くまぶす
  3. 3 フライパンに油を薄くひき、2を両面焼く
    余分な油を拭き取り、焼肉のたれをからめて、完成です!

きっかけ

娘はお刺身が苦手なのでソテーしました

  • レシピID:1220025033
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る