人参の酢豚 レシピ・作り方

人参の酢豚
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
すぶた

材料(2人分)

  • たけのこの水煮 1パック
  • たまねぎ 1個
  • 人参 1本
  • 片栗粉 大1
  • 出し汁 70ミリ
  • 豚もも肉 90g
  • 大1
  • ケチャップ 大2
  • みりん 大1
  • 砂糖 小2
  • 醤油 小2
  • ごま油 大1
  • 180ミリ

作り方

  1. 1 豚もも肉に酒とごま油と醤油を加え15分揉む。片栗粉を全体にまぶす。油をいれて中火で180度で4分揚げる。人参と玉ねぎとタケノコはシリコンスチーマーに入れて電子レンジで4分加熱する
  2. 2 だし汁にケチャップとみりんと砂糖を加えてからませて完成

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1220024934
  • 公開日:2020/10/30
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カテゴリ
酢豚玉ねぎにんじん
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